e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Виды грилей


Жарка на гриле – это способ приготовления мяса и других продуктов на решетке, размещенной над источником тепла. Как правило, этом метод используется на открытом воздухе, в качестве топлива обычно применяют уголь или дерево. Некоторые грили оснащаются крышкой, чтобы использовать дым при приготовлении барбекю. Однако, это далеко не единственный вид грилей, и за этим названием скрывается множество разных видов техники.


Многие рестораны используют грили для приготовления еды в помещениях. Такие грили отличаются тем, что в качестве источника тепла вместо угля чаще используются электрические нагревательные элементы или газ. Среди домашней бытовой техники встречаются модели духовок, совмещенных с грилем.

ПланчаПланча Сковороды-гриль позволяют при приготовлении на обычной плите добиться эффекта гриля. Эффект достигается благодаря специальной форме дна, напоминающего решетку гриля. Тепло передается как напрямую, через ребра на дне, так и опосредованно от остальной части сковородки. Некоторые сковороды сочетают два вида поверхностей: ровную и ребристую.


Термин ‘гриль’ может применяться к готовке не только на решетчатой, но и на плоской поверхности. В этом случае приготовление осуществляется на сильном огне, а следы от решетки могут наноситься на ребристой сковородке. Плоские грили появились в Испании и называются plancha (планча). Такие грили очень универсальны и позволяет готовить самые разные блюда с использованием разных техник – вплоть до размещения на их поверхности обычных кастрюль и сковородок, как на плитке. Поверхность плоского гриля может быть обработана способом, сходным с прокаливанием чугунной посуды, что позволяет получить естественное антипригарное покрытие.

Гриль-саламандраГриль-саламандра Нагревательный элемент в грилях может располагаться не только снизу, но и сверху. Такие грили делятся на два типа: контактные и саламандры. Контактные грили состоят из двух частей: нижняя часть закреплена неподвижно, а верхняя может опускаться, зажимая продукт между нагревательными элементами и обжаривая его равномерно с обоих сторон.


Гриль-саламандра (или гриль саламандр) похож на духовку без дверцы, но меньше по размеру и с более высокой рабочей температурой. Нагревательные элементы обычно располагаются сверху. Их используют для обжаривания, плавки сыра, карамелизации десертов и т.д. Размещение нагревательного элемента сверху весьма удобно при приготовлении жирных продуктов, так как при этом жир не капает на источник тепла. Способность грилей саламандер достигать очень высоких температур позволяет сократить время приготовления, что немаловажно на кухне ресторана.

Современные газовые и электрические грили саламандры обязаны названием своему предшественнику – металлическому диску с ручкой, который нагревали и помещали сверху на приготавливаемом блюде (например, так готовили рыбу). Этот диск, в свою очередь, был назван в честь амфибии, которой в те времена приписывали свойство неуязвимости к огню.



Пока в корзине нет товаров
Хит продаж