Керамическая посуда
Посуда из меламина
Посуда из дерева
Посуда из пластика АБС
Электрооборудование
Итальянская кухня
Товары для пикника
Товары для дома
Ножи, камни, разделочные доски
Предметы сервировки
Сковороды, котелки
Кондитерский ассортимент
Одноразовая посуда
Предметы декора
Поварской ассортимент
Барный инвентарь
Посуда из стекла
|
О чугунной посуде![]() Даже дорогая посуда не может сравниться с чугунной по равномерности нагревания и времени удерживания температуры. Чугунная посуда могла похвастаться антипригарным покрытием задолго до того, как его придумали – и оно не разрушится со временем, как тефлон, ведь по сути это просто масло, которым пропитывается сковорода, и такое покрытие становится только лучше со временем. Чугунная посуда практически вечна, и ее можно использовать с любым источником тепла – от современных индукционных плит до печей и открытого огня. Чугунную посуду можно удобно перенести из духовки прямо на стол, и она сохранит еду теплой до конца трапезы. Способность чугуна выдерживать высокие температуры делает эту посуду идеальной для жарки, а способность удерживать температуру – для длительной готовки, например, для тушения мяса. Мода на те или иные виды посуды меняется, но посуда из чугуна пользуется заслуженной популярностью с древних времен и по сей день за счет своих многочисленных достоинств. Конечно, даже такая посуда не гарантирует 100% защиты от пригорания, но при правильном обращении и уходе ее можно использовать практически для всего – от яичницы до нежных соусов. Большой вес чугунных кастрюль можно рассматривать как недостаток, но зато ничего не расплескается, если ее нечаянно задеть. Эксплуатация чугунной посуды
Мытье чугунной посуды
Создание антипригарного покрытия
Очистка – Единственный случай, когда чугунную посуду (например, сковороду) стоит мыть химическими моющими средствами – если вы хотите произвести полную очистку, до обнажения металла (для этого вам придется сначала снять сформировавшееся антипригарное покрытие). Другими словами, мыть чугунную посуду моющим средством следует один раз – до обработки. После очистки тщательно промойте ее горячей водой и убедитесь, что все средство смыто. Теперь промойте еще раз, на всякий случай – все средство должно быть удалено. Если сковорода ржавая, имеет неоднородный цвет или другие дефекты, все, что потребуется сделать – обработать ее шкуркой и (или) металлической щеткой, а затем вымыть еще раз. Сушка – Когда сковорода полностью очищена, ее необходимо вытереть насухо и высушить. Не оставляйте чугун мокрым, так как он быстро заржавеет. Также чугунную посуду не стоит мыть в посудомоечных машинах. Перед нанесением масла прогрейте сковороду примерно до 100°С, чтобы убедиться, что она абсолютно сухая. ![]() Прокаливание – Положите сковороду в духовку вверх дном и поставьте температуру примерно на 260°С, или на максимально возможную температуру (многие духовки разогреваются только до 230°С). Когда духовка нагреется, поставьте таймер на час. Через час выключите духовку, но не открывайте, дайте ей остыть в течение двух часов. Часто рекомендуют подложить фольгу в духовку, чтобы улавливать стекающее масло, но если слой тонкий, то масло не будет капать. По окончанию процесса сковорода станет матовой и чуть потемнеет. Чтобы сделать ее полуматовой, какой она и должна быть, процесс необходимо повторить – потребуется не менее шести слоев. У вас может возникнуть желание ускорить процесс, нанеся масло более толстым слоем. Не стоит этого делать: в лучшем случае вы получите некрасивую, неровную поверхность или запекшиеся капли (и тогда придется начинать все сначала). Если вы не хотите подготавливать чугун к использованию самостоятельно, можно приобрести посуду, прошедшую подготовку уже на заводе. Нередко встречается ошибочное мнение, что при обработке растительными маслами покрытие получается липким на ощупь. При правильно проведенном процессе этого не должно наблюдаться. Если при извлечении из духовки сковорода липкая, значит, вы нанесли слишком толстый слой масла, прокаливали недостаточно долго, или температура прокаливания была недостаточно высокой. Поделиться ссылкойДругие статьи |
![]() Пока в корзине нет товаров
|