Керамическая посуда
Посуда из меламина
Посуда из дерева
Посуда из пластика АБС
Электрооборудование
Итальянская кухня
Товары для пикника
Товары для дома
Ножи, камни, разделочные доски
Предметы сервировки
Сковороды, котелки
Кондитерский ассортимент
Одноразовая посуда
Предметы декора
Поварской ассортимент
Барный инвентарь
Посуда из стекла
|
Как делают палочки для еды![]() Чаще всего одноразовые палочки делают из бамбука или дерева. В отличие от более дорогих и изысканных палочек многоразового использования, которые изготавливаются вручную, производство одноразовых палочек практически полностью автоматизировано. Так как же их делают?
Как делают лакированные палочкиДерево разрезают на заготовки немного длиннее будущей палочки. Заготовка обтачивается до получения желаемой формы и шлифуется. Далее процесс может различаться в зависимости от необходимого стиля палочек. Палочки одного из наиболее популярных в Японии стилей покрываются двумя слоями грунтовки, каждый из которых шлифуется, а затем наносятся 2 слоя краски, формирующие рисунок. Как правило, рисунок наносится только на заднюю часть палочки, за которую её будут держать. В последнюю очередь наносится слой лака. Простые лакированные палочки без рисунка не грунтуются. До сих пор будущая палочка оставалась чуть длиннее, чем должна быть, чтобы ее можно было удерживать за кончик во время покраски. Когда работа закончена, этот кончик отрезают и окрашивают срез, часто в контрастный цвет. Большая часть данных операций выполняется вручную, в отличие от производства одноразовых палочек, изготовление которых полностью автоматизировано. Весь процесс может занимать около 45 дней, так как каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего. Поделиться ссылкойДругие статьи |
![]() Пока в корзине нет товаров
|