e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Как выбрать рисоварку


Рис является основной пищей во многих странах и культурах, в особенности – в Азии. Неудивительно, что первая бытовая рисоварка была создана в Японии. Рисоварки быстро сменили распространенные в то время чугунные котелки, в которых готовили на углях. Такой способ приготовления риса требовал постоянного внимания – ведь никому не захочется есть подгоревший или разварившийся рис. Рисоварки же предоставили возможность готовить идеальный рис без участия повара, позволяя сосредоточится на других блюдах.
 

Первая модель была разработана компанией Toshiba в 1956 году, вскоре после этого за ней последовали другие компании, добавляя новые функции и совершенствуя конструкцию прибора. Изначально рисоварки предполагалось использовать именно для приготовления риса, но их можно использовать и для других целей, а некоторые и вовсе используют их в качестве основного кухонного устройства. По мере развития технологий, появились мультиварки, снабженные более сложной системой управления с различными режимами работы, что делает эти устройства еще более универсальными.

Устройство рисоваркиУстройство рисоваркиКонструкция рисоварок очень проста: они состоят из чашки, внешнего корпуса, нагревательного элемента, датчика температуры и кнопок. Вода и предварительно вымытый рис помещаются во внутреннюю чашку. Своим весом чашка нажимает на подпружиненный термометр, который находится на дне рисоварки, под чашкой. Нагревательный элемент, также расположенный под чашкой, быстро доводит воду до кипения. Пока вода кипит, температура будет держаться на отметке в 100 градусов, но как только рис впитает всю воду, температура начнет возрастать. Термометр определит, что температура повышается, и переведет рисоварку в режим подогревания.



Хотя рисоварки не ускоряют процесс приготовления риса, они позволяют упростить эту задачу, и исключают человеческий фактор, поскольку они полностью автономны. Рисоварки с электронным управлением даже могут отслеживать состояние риса в режиме реального времени и изменять температуру и продолжительность приготовления, чтобы результат оставался неизменным при любых обстоятельствах.

 

Как выбрать рисоварку

Существует множество моделей рисоварок, отличающихся по размеру, сложности управления и цене. Как же подобрать такую рисоварку, которая подойдет именно вам и при этом не переплатить?

 


Промышленная рисоварка CuckooПромышленная рисоварка CuckooСтоит ли брать мультиварку со сложным электронным управлением или достаточно ограничиться простой рисоваркой?

Модели с электронным управлением имеют множество различных функций и режимов работы, что делает их более универсальными, что может быть особенно полезно в домашних условиях. С другой стороны, такие рисоварки дороже, и если вы собираетесь готовить только рис, то нет смысла переплачивать за неиспользуемые функции. Например, для ресторана японской кухни, вероятно, будет разумнее выбрать промышленную рисоварку с механическим управлением. Помимо цены их достоинством является также крайне простая конструкция, что делает их очень надежными и недорогими в обслуживании и ремонте. По этим причинам домашние рисоварки нередко имеют электронную начинку, а промышленные рисоварки в большинстве случаев оснащаются именно механическими системами управления, как в дорогих моделях премиум-сегмента (например, японские рисоварки Tiger), так и в более доступных моделях многих других производителей (например, корейские рисоварки Cuckoo). 


Рисоварку какого размера выбрать?

При выборе рисоварки следует учитывать, в каких объемах вы собираетесь готовить. Если взять большую рисоварку и использовать ее для приготовления маленьких порций, то рис может получиться не очень вкусным. Лучше всего готовить в рисоварке ровно столько риса, сколько она может вместить.


Из какого материала должна быть чашка?

Чашки изготавливаются из различных материалов – в основном, это алюминий или нержавеющая сталь, но встречаются и более экзотичные решения, как, например, чаши из глины, меди и даже из углерода. В промышленных рисоварках чаще всего используются алюминиевые чашки с тефлоновым покрытием, как наиболее практичное решение. При выборе рисоварки обязательно обратите внимание на внутреннее покрытие чашки, так как некоторые производители в стремлении сэкономить делают чашку из алюминия без покрытия. Принято считать, что использование алюминиевой посуды нежелательно, к тому же тефлоновое покрытие не позволит рису прилипать к чашке и продлит срок ее службы. Последнее особенно актуально если вы используете какие-либо агрессивные компоненты. Например, суши-бары и рестораны японской кухни используют уксус для приготовления суши – при таком использовании чашка без покрытия прослужит значительно меньше.


Пока в корзине нет товаров
Хит продаж