e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Ножи Масахиро


Компания MASAHIRO  создана семьей оружейников HATTORI, известной своими мечами еще в средние века. Masahiro принадлежит 80% японского рынка кухонных профессиональных и бытовых ножей.


Ножи MASAHIRO серии ТРАДИЦИОННЫЕ кухонные для ресторанов

Сталь shirogami (традиционная японская сталь) – высокоуглеродистая сталь без добавления нержавеющих компонентов содержит 1,2 -1,4% углерода. Высокоуглеродистая сталь - самый твердый вид стали в мире. Чем тверже сталь, тем уже угол заточки и тоньше режущая кромка, а так же твердая сталь дольше держит заточку (приблизительно в 2 раза дольше, чем высокоуглеродистая легированная сталь).
Добавление нержавеющих компонентов в высокоуглеродистую сталь придает ей мягкость и это не очень хорошо сказывается на основных свойствах ножа. Не смотря на то, что нержавеющая сталь дает ножу устойчивость к коррозии, она так же позволяет ножу тупиться быстрее и угол заточки шире.

Японцы предпочитают сверхостроту режущей кромки и не боятся, что ножи из высокоуглеродистой стали требуют более тщательного ухода. Обычно все профессиональные повара в мире придерживаются того же мнения, особенно суши повара, обученные в Японии или японцами в другой стране. Коррозия ножа не представляет опасности и не влияет на его режущие свойства, представляя из себя маленькие точки или потемнения на поверхности лезвия.

В общем, уход за ножом из высокоуглеродистой стали прост. Так как сталь не содержит нержавеющих компонентов, необходимо протирать нож насухо после использования или мытья. Если же коррозия уже появилась, от нее можно избавиться при помощи порошкового чистящего средства, втирая  его в сухую поверхность.

При работе с  ножами важно обращать внимание на то, что после того как лезвие ножа трогали и на нем остались отпечатки пальцев, необходимо протереть сухой салфеткой или еще лучше масляной салфеткой, а затем сухой. Такой уход поможет держать нож в идеальном состоянии. Если же Вы этого не сделаете, то «пальцы» будут проявляться более явно со временем. При чем такой же уход рекомендуется и за другими ножами, даже если  они сделаны из высокоуглеродистой нержавеющей стали.

Традиционные японские формы ножей имеют одностороннюю заточку. Обычно нож с односторонней заточкой сделан для правши, компания MASAHIRO имеет так же линию ножей с односторонней заточкой для левши.
Рукоять ножа сделана из дерева (сосна), болстер (соединение рукояти и лезвия) – кость, более дешевые модели - пластик.


Пока в корзине нет товаров
Хит продаж