e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Что должен знать каждый о стекле


Особенности стекла восхищают людей со времен первых экспериментов с плавкой песка в Греции, Египте, Римской и Китайской империях. Таинственное вещество состоит в основном из песка, карбида и других элементов, для того чтобы добиться чистоты, цвета и особенного качества стекла. В высококачественную посуду добавляется свинцовый сурик для придания бриллиантности. Большинство прекрасной свинцовой хрустали имеет, по меньшей мере,  24 % свинцового сурика. Ингредиенты плавятся в чанах. В первой грубой плавке все ингредиенты плавятся вместе, но беспорядочно и перемешиваются. Затем происходит заключительная плавка, когда исчезает большинство газовых и воздушных пузырьков. Один процесс  плавления занимает около 12 часов. Электрические печи значительно ускоряют процесс плавления и постоянно сохранят момент плавления.


После того как стекло расплавлено, мастер берет большой кусок расплавленной массы на конец своей металлической трубки. Стеклодувы придают форму стеклу, вращают трубку, постоянно в нее вдувая.  Затем стеклодув придает форму еще раскаленному стеклу деревянным инструментом. На этой стадии стекло также может быть вдуто в форму. Мастер вынимает трубку из формы, и, вращая трубку вокруг своей оси, отрезает стекло. На этом этапе при помощи своих инструментов он также может придать форму ножки и основания.

Мастер добавляет небольшое количество дополнительного стекла на часть раздутого стекла, который все еще прикреплен к трубке. Это дополнительное стекло – ножка. При помощи ножниц, которые похожи на гигантский пинцет, он втягивает ножку в желаемую форму. Затем он добавляет другое количество стекла для того, чтобы сделать основание. Все также используя деревянный инструмент, полученное помещается на плоский диск.

При других способах производства столового стекла, раздутое стекло помещается на стальную форму с трубкой. Под формой находится жидкое стекло, из которого делается ножка и основание. Мастер ловко маневрирует машиной, которая выпускает специальный кусок стекла в машинную форму, чтобы получились ножка и основание, присоединяющиеся к раздутому стеклянному телу бокала.

После того как столовая посуда остужена, она переходит на другой процесс – устранение неровностей том месте, где была надломлена трубка. Это обычно делается на машине, которая делает надрез с помощью алмазного лезвия, нейтрализующего поверхностное давление. Поверхность, отрезанная лезвием, обжигается огнем, благодаря чему верхушка резко отламывается. Острые неровные края выравниваются и края округляются. Затем поверхность шлифуется специальным инструментом или кислотной полировкой.

Процесс декорирования включает гравировку опытным мастером или при помощи компьютеризированных машин. Если, к примеру, рабочий может маркировать стекло по образцу, тогда гравер может делать соответствующие дизайны  при помощи крупнозернистого камня. Заключительная гравировка тогда сопровождается гладкой полировкой.


Пока в корзине нет товаров
Хит продаж