e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Уход за кухонными ножами


Все кухонные ножи требуют постоянного обслуживания, и японские ножи – не исключение. Только при правильном уходе нож будет всегда оставаться острым и прослужит вам много лет. Кухонные ножи делятся на две основные категории: ножи с лезвием из нержавеющей и высокоуглеродистой стали. Необходимый уход зависит от типа лезвия. Вот несколько советов по правильному обращению с ножами.


Подробнее...

Японский кухонный нож: история и техника создания


Японский город Сакаи находится на берегу Осакского залива, на юго-западе острова Хонсю. Считается, что именно здесь берет начало история знаменитых японских ножей. В 3-7 века в Японии при захоронении знати было принято возводить курганы из земли и камней, называемые «кофун». Около 450 года н.э. в Сакаи был возведен самый большой кофун для императора Нинтоку. Для создания этого монумента было необходимо большое количество мотыг и лопат, и для обеспечения строителей инструментами требовалось множество кузнецов. Постепенно этот город стал центром металлообработки в Японии, и особенно славился своими мечами.
 

Подробнее...

Виды японских кухонных ножей


История японских кухонных ножей прочно связана с производством оружия, и их производству японцы уделяют не меньше внимания, чем знаменитым мечам. Высочайшее качество и отличные свойства позволили ножам из Японии прочно занять место на кухнях по всему миру. Одной из особенностей японских ножей является то, что для каждой цели используется специально приспособленный нож, в результате чего появились сотни разных видов ножей. Конечно, в рамках одной статьи рассказать обо всех существующих видах невозможно, однако, давайте взглянем на наиболее распространённые и интересные из них.


Подробнее...

Японская чайная церемония


Пожалуй, одной из самых захватывающих и известных церемоний, связанных с Японией является тя но ю (chanoyu, 茶の湯), чайная церемония, которую также иногда называют садо («путь чая», sado, 茶道). Существует не так много церемоний, которые были бы настолько отточены и выверены. Сложная и в то же время предельно простая, одновременно незамысловатая и преисполненная глубокого смысла, чайная церемония может служить метафорой не только самурайскому идеалу, но и всей Японии.


 

Подробнее...

Японская посуда


Японская посуда, как и кухня, достаточно сильно отличается от того, к чему привыкли европейцы. Такого многообразия видов посуды, как в Японии, возможно, нет ни у одной другой культуры. Даже простой ужин требует миски для риса и супа, тарелки, подсоусники, подносы, и, конечно же, кувшины и рюмки для саке. Давайте посмотрим, что за посуду можно обнаружить на японском столе. 

Посуда в Японии обычно подбирается по принципу контраста: круглое с квадратным, большое с маленьким, поэтому в Японии не распространены сервизы в европейском понимании этого слова. Даже если посуда продается комплектом, очень часто предметы этого комплекта будут отличаться друг от друга. Именно такое разнообразие форм и расцветок определяет вид японского стола. Другое отличие от европейской посуды заключается в том, что наборы обычно содержат нечётное количество предметов.
 

Подробнее...

Пока в корзине нет товаров
Хит продаж