e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Как делают палочки для еды


Чаще всего одноразовые палочки делают из бамбука или дерева. В отличие от более дорогих и изысканных палочек многоразового использования, которые изготавливаются вручную, производство одноразовых палочек практически полностью автоматизировано. Так как же их делают?


Подробнее...

О палочках для еды


Палочки для еды появились в Китае, где их называют «куайцзы» (筷子, kuàizi), приблизительно 4000 – 5000 лет назад. Вероятнее всего, первые палочки делали из веток и использовали для приготовления пищи, а не в качестве столового прибора. Назвать более точную дату затруднительно, однако, первое письменное свидетельство, упоминающее палочки, относят к 3-му веку до н.э. Приблизительно в это же время палочки начали использовать непосредственно для еды.
 

Подробнее...

Как делают японский фарфор


Искусство создания керамической и фарфоровой посуды - одно из старейших в Японии, оно начинает свою историю еще в период неолита. Без красивой посуды с изысканной росписью не обходится ни одна чайная церемония. Как же делают настоящий японский фарфор? Узнайте из видео о процессе его производства.

Подробнее...

Японская кухня


Главным элементом традиционной японской кухни, несомненно, является печь или очаг, как и в других культурах.  Как выглядит традиционная японская кухня? Чем современные кухни в Японии отличаются от европейских? Начнем с истории. В старину еду готовили на печах камадо (竈, kamado), сделанных из песка и глины. Конструкция этих печей сохранялась на протяжении многих веков, претерпевая лишь незначительные изменения.
 

Подробнее...

Как выбрать рисоварку


Рис является основной пищей во многих странах и культурах, в особенности – в Азии. Неудивительно, что первая бытовая рисоварка была создана в Японии. Рисоварки быстро сменили распространенные в то время чугунные котелки, в которых готовили на углях. Такой способ приготовления риса требовал постоянного внимания – ведь никому не захочется есть подгоревший или разварившийся рис. Рисоварки же предоставили возможность готовить идеальный рис без участия повара, позволяя сосредоточится на других блюдах.
 

Подробнее...

Пока в корзине нет товаров
Хит продаж