e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Мир Риса

 

 

В мире существует более 40000 разновидностей риса ,и он остается основной пищей больше чем для половины всех людей на планете.Готовят рис во всем мире .На ближнем Востоке и в Индии перед варкой в бульоне плов поджаривают  на раскаленном растительном  или сливочном масле : при таком способе готовки рисунки  не склеиваются .Японские повара предпочитают рис с большим содержанием крахмала ,а северной части Таиланда его едят руками .В Китае рис подают на завтрак  в виде каши ,которая называется конжи .Rijsttafel ,что в переводе с немецкого означает «рисовый стол»,-это  вариация индонезийского блюда , популярного в Голландии : рис ,приправленный острыми специями ,подают с жареными дарами моря и мясом ,карри и соусами. В Испании и Мексике ,в арроз кон поло ,(рис с курицей) добавляют помидоры ,перец , репчатый лук и зеленый горошек .Паэллья -испанское блюдо из риса ,в которое обычно входят курица, дары моря ,сосиски , свинина и овощи , для придания ярко-желтого цвета  ее посыпают шафраном .Джамбалайя -новоорленская  разновидность паэлльи .В нее могут входить окорок и креветки ,а шафран заменяется молотым красным перцем. «Грязный» рис тоже придумали в Новом Орлеане , он называется «грязным» из-за добавленной в него куриной печени.

Подробнее...

Грили-саламандры


Грили-саламандры бывают двух типов: ручные и стационарные (как правило, электрические или газовые). Электрические саламандры часто встречаются на современных кухнях в ресторанах и кафе. Главное, что отличает эти устройства от обычных грилей – тепло в них исходит сверху, а не снизу. Они применяются для поджаривания, плавки сыра, карамелизации, глазирования. Из этой статьи вы узнаете об истории и особенностях таких грилей.

Подробнее...

О рисе


Согласно археологическим находкам, рис питает человечество уже не одну тысячу лет. Начали выращивать рис в Китае, в районе реки Янцзы приблизительно 11000 лет назад, но распространение он получил лишь 2000 лет до Н.Э., а в Европу и Америку он попал уже в нашей эре. Первое письменное упоминание риса встречается 2800 лет до Н.Э. в китайском документе. В языках азиатских стран слово «рис» зачастую синонимично слову «еда», что показывает, какую высокую значимость имел этот продукт уже в те времена, когда языки еще формировались. С тех времен рис распространился по всему миру и стал одной из важнейших культур.

Подробнее...

Виды грилей


Жарка на гриле – это способ приготовления мяса и других продуктов на решетке, размещенной над источником тепла. Как правило, этом метод используется на открытом воздухе, в качестве топлива обычно применяют уголь или дерево. Некоторые грили оснащаются крышкой, чтобы использовать дым при приготовлении барбекю. Однако, это далеко не единственный вид грилей, и за этим названием скрывается множество разных видов техники.

Подробнее...

Точильные камни


Точильный камень – это натуральный или искусственный инструмент для заточки лезвий. Это один из старейших инструментов, известных человеку. Точильные камни появились вместе с первыми режущими инструментами, еще во времена древнейших цивилизаций. Камни для заточки встречаются среди артефактов каменного века и более поздних периодов. В Японии точильные камни также имеют давнюю историю, благодаря развитой традиции производства ножей и оружия, а также доступу к хорошо подходящим ресурсам.

Подробнее...

Пока в корзине нет товаров
Хит продаж