e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  тел:(812)240-19-09

Грили-саламандры


Грили-саламандры бывают двух типов: ручные и стационарные (как правило, электрические или газовые). Электрические саламандры часто встречаются на современных кухнях в ресторанах и кафе. Главное, что отличает эти устройства от обычных грилей – тепло в них исходит сверху, а не снизу. Они применяются для поджаривания, плавки сыра, карамелизации, глазирования. Из этой статьи вы узнаете об истории и особенностях таких грилей.

Подробнее...

Виды грилей


Жарка на гриле – это способ приготовления мяса и других продуктов на решетке, размещенной над источником тепла. Как правило, этом метод используется на открытом воздухе, в качестве топлива обычно применяют уголь или дерево. Некоторые грили оснащаются крышкой, чтобы использовать дым при приготовлении барбекю. Однако, это далеко не единственный вид грилей, и за этим названием скрывается множество разных видов техники.

Подробнее...

Точильные камни


Точильный камень – это натуральный или искусственный инструмент для заточки лезвий. Это один из старейших инструментов, известных человеку. Точильные камни появились вместе с первыми режущими инструментами, еще во времена древнейших цивилизаций. Камни для заточки встречаются среди артефактов каменного века и более поздних периодов. В Японии точильные камни также имеют давнюю историю, благодаря развитой традиции производства ножей и оружия, а также доступу к хорошо подходящим ресурсам.

Подробнее...

О рисе


Согласно археологическим находкам, рис питает человечество уже не одну тысячу лет. Начали выращивать рис в Китае, в районе реки Янцзы приблизительно 11000 лет назад, но распространение он получил лишь 2000 лет до Н.Э., а в Европу и Америку он попал уже в нашей эре. Первое письменное упоминание риса встречается 2800 лет до Н.Э. в китайском документе. В языках азиатских стран слово «рис» зачастую синонимично слову «еда», что показывает, какую высокую значимость имел этот продукт уже в те времена, когда языки еще формировались. С тех времен рис распространился по всему миру и стал одной из важнейших культур.

Подробнее...

Профессиональная посуда


Одной из важнейших характеристик, отличающих хорошую сковороду или кастрюлю от плохой, является равномерность распределения тепла. Наилучшими показателями обладает медь, но посуда из меди весьма дорога, поэтому чаще всего на современных кухнях встречается многослойная посуда из алюминия, заключенного между слоями стали. 

Подробнее...

Пока в корзине нет товаров
Хит продаж