Керамическая посуда
Посуда из меламина
Посуда из дерева
Посуда из пластика АБС
Электрооборудование
Итальянская кухня
Товары для пикника
Товары для дома
Ножи, камни, разделочные доски
Предметы сервировки
Сковороды, котелки
Кондитерский ассортимент
Одноразовая посуда
Предметы декора
Поварской ассортимент
Барный инвентарь
Посуда из стекла
|
Мир Риса
В мире существует более 40000 разновидностей риса ,и он остается основной пищей больше чем для половины всех людей на планете.Готовят рис во всем мире .На ближнем Востоке и в Индии перед варкой в бульоне плов поджаривают на раскаленном растительном или сливочном масле : при таком способе готовки рисунки не склеиваются .Японские повара предпочитают рис с большим содержанием крахмала ,а северной части Таиланда его едят руками .В Китае рис подают на завтрак в виде каши ,которая называется конжи .Rijsttafel ,что в переводе с немецкого означает «рисовый стол»,-это вариация индонезийского блюда , популярного в Голландии : рис ,приправленный острыми специями ,подают с жареными дарами моря и мясом ,карри и соусами. В Испании и Мексике ,в арроз кон поло ,(рис с курицей) добавляют помидоры ,перец , репчатый лук и зеленый горошек .Паэллья -испанское блюдо из риса ,в которое обычно входят курица, дары моря ,сосиски , свинина и овощи , для придания ярко-желтого цвета ее посыпают шафраном .Джамбалайя -новоорленская разновидность паэлльи .В нее могут входить окорок и креветки ,а шафран заменяется молотым красным перцем. «Грязный» рис тоже придумали в Новом Орлеане , он называется «грязным» из-за добавленной в него куриной печени. Грили-саламандры![]() Грили-саламандры бывают двух типов: ручные и стационарные (как правило, электрические или газовые). Электрические саламандры часто встречаются на современных кухнях в ресторанах и кафе. Главное, что отличает эти устройства от обычных грилей – тепло в них исходит сверху, а не снизу. Они применяются для поджаривания, плавки сыра, карамелизации, глазирования. Из этой статьи вы узнаете об истории и особенностях таких грилей. О рисе![]() Согласно археологическим находкам, рис питает человечество уже не одну тысячу лет. Начали выращивать рис в Китае, в районе реки Янцзы приблизительно 11000 лет назад, но распространение он получил лишь 2000 лет до Н.Э., а в Европу и Америку он попал уже в нашей эре. Первое письменное упоминание риса встречается 2800 лет до Н.Э. в китайском документе. В языках азиатских стран слово «рис» зачастую синонимично слову «еда», что показывает, какую высокую значимость имел этот продукт уже в те времена, когда языки еще формировались. С тех времен рис распространился по всему миру и стал одной из важнейших культур. Виды грилей![]() Жарка на гриле – это способ приготовления мяса и других продуктов на решетке, размещенной над источником тепла. Как правило, этом метод используется на открытом воздухе, в качестве топлива обычно применяют уголь или дерево. Некоторые грили оснащаются крышкой, чтобы использовать дым при приготовлении барбекю. Однако, это далеко не единственный вид грилей, и за этим названием скрывается множество разных видов техники. Точильные камни![]() Точильный камень – это натуральный или искусственный инструмент для заточки лезвий. Это один из старейших инструментов, известных человеку. Точильные камни появились вместе с первыми режущими инструментами, еще во времена древнейших цивилизаций. Камни для заточки встречаются среди артефактов каменного века и более поздних периодов. В Японии точильные камни также имеют давнюю историю, благодаря развитой традиции производства ножей и оружия, а также доступу к хорошо подходящим ресурсам. Еще статьи... |
![]() Пока в корзине нет товаров
|